07

МедИнфо и Городская справка 07 дарят подарки

Выходные в преддверии майских праздников порадовали всех жителей Великого Новгорода от мала до велика. За два дня прошло сразу два мероприятия общегородского масштаба: «Библионочь», в рамках которой был организован стихобаттл, и шоу для самых маленьких модниц города – «Мини Мисс Великий Новгород 2015». Официальными партнерами по традиции стали Издательский центр МедИнфо и Городская справка 07. Победители конкурсов получили не только незабываемые эмоции, но и приятные подарки.

07 W003EnnH VQ

24 апреля в библиотеке «Читай-Город» на улице Кочетова прошел очередной стихобаттл. В этот раз он был необычным, так как был включен в программу уже традиционной Библионочи-2015. В одиннадцать часов вечера новгородцы окунулись в чудесный мир поэзии. Маяковский, Блок, Полозкова – какие только поэты не звучали со сцены. Ограничений в выборе не было, лишь бы не произведение собственного сочинения. Временные рамки выступления в этот раз, в качестве исключения в ночь волшебства, тоже решили убрать.
В конкурсе принимало участие 15 человек. Интересным совпадением стало то, что победительницу конкурса Ксению Тимофееву сначала по ошибке забыли включить в списки конкурсантов.
Принцип стихобаттла оставался прежним – прочитать стихотворение лучше, чем твой соперник. Ночь и правда оказалась волшебной, а для участников стихобаттла еще и напряженной. В этот раз вместо трех традиционных этапов пришлось ввести четвертый, дополнительный. Мнения жюри разделились, и без прочтения еще одного стихотворения, которое и выявило победителя, было не обойтись. Сначала особого волнения участники не испытывали – первое стихотворение по выбору было тщательно отработано дома. А вот во второй и последующие этапы без нервов не обошлось. Стихотворения выбирали путем случайного выбора зрители из зала. На подготовку впервые увиденного текста выделялось три минуты, и времени категорически не хватало. Но, несмотря на это, финалистки смогли достойно представить результат на суд жюри.

07 1BN9UMKIiZk


Разрешить дилемму, кто же все-таки лучший, помогла русская народная поэзия – стишок «Гори, гори ясно!». После его прочтения определилась победительница – студентка первого курса факультета журналистики Ксения Тимофеева. Девушка поделилась с нами секретом успеха: «В финал я прошла, прежде всего, из-за большой любви к поэзии и веры в свои силы. Ну и капелька везения, конечно. Соперники достойные, и бороться было крайне нелегко. Это мой второй стихобаттл, в прошлом не удалось победить, зато в этот раз я очень довольна результатом. Хочется сказать большое спасибо организаторам конкурса, потому что именно такие мероприятия дают возможность раскрыться молодежи, побороть стеснение, да и просто поделиться с остальными своими любимыми стихотворениями».
Все финалисты получили почетные дипломы от библиотечной сети «Читай-город» и ценные подарки от Издательского центра МедИнфо и Городской справки 07.
По словам официального партнера мероприятия, директора по развитию Издательского центра МедИнфо Олега Кузнецова: «Широкая популярность мероприятий, подобных «Библионочи» и стихобаттлам, опровергает расхожее мнение о том, что современная молодежь лишена любви к чтению. Каждый раз находясь в составе жюри, я вижу перед собой десятки молодых новгородцев, искренне преданных литературе, в особенности такой её изысканной части, как поэзия. Поэтому поэтические конкурсы будут продолжаться, а Издательский центр МедИнфо будет с удовольствием их поощрять».

07 CsYkIaqDhAs


На следующий же день, 25 апреля, новгородцев ждало ещё одно событие – «Мини Мисс Великий Новгород 2015». На сцене ДК «Город» зрители познакомились с пятнадцатью золушками, и каждая была удивительна по-своему. Ни одна юная принцесса не осталась без внимания. Конечно, жюри пришлось нелегко, ведь очень сложно было судить маленьких красавиц, когда этапы конкурса показывали мастерство и красоту девочек в общем числе, без каких-либо индивидуальных выступлений. Но и в этом случае, сменяясь на сцене одна за другой, конкурсантки смогли проявить себя и запомниться зрителям каждая своей изюминкой.
Первым этапом сказочного шоу стало театральное мастерство, где каждая участница почувствовала себя в роли всем знакомой и любимой главной героини Золушки. Затем, страница за страницей, зрительный зал открывал для себя торжественно сияющие балы с шикарными платьями и удивительными танцами принцесс.
По результатам конкурса, жюри выявило трёх победительниц: титул Второй вице-мини-мисс получила Ирина Сергеева, Первой вице-мини-мисс стала Валерия Сухова, а победа и титул Мини-мисс Великий Новгород 2015 достались Арине Полежаевой.
Но без приятного сюрприза не осталась ни одна юная участница. Так, шикарные призы от издательского центра МедИнфо и Городской справки 07 получили сразу две маленькие красавицы.
- Мне было очень приятно вручать призы маленьким, жизнерадостным принцессам, - говорит руководитель Городской справки 07 Татьяна Лейбенок, - ведь дети просто заражают своим оптимизмом и хорошим настроением, которыми был наполнен этот день!
Но на этом ничего не заканчивается, ведь Великий Новгород полон нераскрытых талантов, которые нуждаются в поддержке.


Ксения Тимофеева, Елена Барыш

PrintButtonEmailButton